Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro

A receita abaixo é da doceira Juliana Motter, responsável pela empresa Maria Brigadeiro, de São Paulo.
Essa receita foi originalmente publicada no site casa.com.br, e é uma ótima pedida para um fim de semana prolongado.

Confiram:







Receita rende 40 unidades.

Ingredientes da massa:
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 fava de baunilha 2 ½ xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo para fritar Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar.


Ingredientes da calda:
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.


Modo de preparo:
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Mexa até aquecer e desligue antes que o fundo da panela apareça. Reserve. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe a polpa e incorpore à mistura (despreze a fava). Acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher. Coloque o sal e o fermento, modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a calda quente.

Receita e Imagem: Maria Brigadeiro, publicada em casa.com.br


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