O verdadeiro Tiramisu

Neste dia do Café, o chef do restaurante Fasano Al Mare, do Rio de Janeiro, ensina a preparar um delicioso Tiramisu. o Tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana, que consiste em camadas de pão de ló (em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó. Confiram abaixo esta delícia.



Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:
400 gr de mascarpone;
6 ovos;
200 g de açúcar;
Biscoito tipo Savoiardi (pacote de 10 unidades ou os artesanais);
50 ml de café expresso;
10 g de cacau em pó;
50 g de chocolate amargo ralado;
20 ml de vinho Marsala.

Para o biscoito:
100 g de clara de ovo montada a neve;
60 g de açúcar;
80 g de gemas de ovo;
40 g de farinha;
20 g de açúcar;
Sal.

Para o creme de mascarpone:
400 g de mascarpone;
6 ovos;
200 g de açúcar.

Modo de preparo:
Biscoito: bata as gemas com o açúcar e o sal. Em seguida, acrescente a farinha e depois as claras. Cozinhe por 10 minutos a 160 graus e pulverize com açúcar em pó

Creme: bata as gemas com o açúcar até ter uma mistura espumosa. Em seguida, acrescente o queijo e as claras do ovo, previamente batidas bem forte.

Montagem: molhe os biscoitos com a mistura de café (50 ml) e o vinho marsala (20 ml). Acrescente uma camada do creme, polvilhe o cacau em pó e o chocolate amargo ralado. Em seguida, faça mais uma camada igual a essa.

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